長沙焱辰機電設備有限公司

湖南中央空調公司

首頁 > 中央空調信息動態  > 公司動態
返回

我國制冷技術突破世界瓶頸取得成效

來源:www.498454.tw 發布時間:2018年10月22日

在利用生命微凍液快速低溫保存食品完好細胞結構的前提下,再運用科技創新技術解決制冷設備能效轉化價格昂貴難題,讓更營養鮮美的食品進入百姓餐桌。

一條鮮美的活魚放入冰柜內冷凍,數分鐘之后取出放入水中解凍,一會兒魚又會游動起來。在上海新國際博覽中心舉辦的第十九屆中國制冷、空調與熱泵節能博覽會上看到的堪稱神奇的一幕?,F場專家說,即便是放入冷庫冷藏數月,解凍之后還能復活。這個奧秘的關鍵在于使用了生命微凍液,在生命微凍液內結凍生命體,生命細胞結構完好無損,營養全價保存,生命便可復活。同時,在本屆博覽會上記者還了解到,由于我國制冷科技技術的創新突破,解決了制冷設備能效轉化價格昂貴這個世界性難題,再結合生命微凍液,就能夠更營養鮮美的食品不久就會進入到尋常百姓餐桌。

據中國制冷協會相關制冷專家介紹,制冷業是個巨大的產業,我國年發電量六、七萬億度,其中三分之一以上用于制冷業,但由于受制于科學技術的局限,傳統制冷系統的電能轉化率極低,特別是在低溫領域,平均不到百分之二十,凡需要零下二十度以下冷能時都需要付出極其高昂的成本,為此,食品的科學保存受到了嚴重的制約。從而導致傳統冷凍食品保存方法完全破壞了食品的生命結構,把食品的所有細胞都凍裂了,導致食品失去活性和營養。而要保存食品細胞活性,唯一的方法就是在零下30度到零下60度的微凍生命液中讓食品快速冷凍。而傳統的制冷技術又無法提供廉價的低溫能量,更無法商業化和普及。如何提高制冷能效轉化率?在提倡綠色、環保、節能、高效的今天,社會的發展和進步迫切需要一種高效的低溫制冷系統,人們日常生活餐桌更需要的是鮮美有營養的食品。如何將兩者完美結合從而達到一種理想的效果?這無疑是制冷行業同時也是食品行業所面臨解決的一道世界性難題。

高手在民間。解決這道世界性難題的竟然是一位名不經傳的名叫徐瀛翔的上海瀛利環境科技有限公司的創始人,他和他的團隊經過二十多年的執著專研,首創《制冷能量學理論學說》及幾大定律,完全顛覆了傳統制冷業理念,終于突破了一個多世紀以來制約制冷業發展的最大瓶頸問題,并將制冷專家韓永苗發明的生命微凍液與自己發明的制冷科技技術完美融合,在開創廉價低溫時代的同時,讓食品生命跨越了時間,使冷凍食品保存鮮美的同時更具營養價值。

 

相關文章

好彩1精准特围技巧