長沙焱辰機電設備有限公司

湖南中央空調公司

首頁 > 中央空調信息動態  > 公司動態
返回

空調的制冷原理是什么?空調的發明者是誰?

來源:www.498454.tw 發布時間:2018年10月18日

空調,可以說是人類的福音,夏天要是不開他,你都不知道怎么活,那么,長沙家用空調得制冷原理是什么呢?如何吹出冷風呢?

首先從簡單的水來說,水的蒸氣化是一個吸熱過程,而水從蒸氣液化是一個放熱過程。當然空調是特殊制冷液體,不會是水,我只是舉個簡單例子說明。

幾乎所有東西的氣化都是吸熱的過程??照{說白一點,就是通過吸入空氣,然后降低空氣溫度,排出冷空氣的設備。要降低空氣溫度,就存在一個吸收空氣熱量的過程,如何實現呢?

首先得靠壓縮機,壓縮機整個冷循環系統的心臟,是動力來源??照{器通電后,壓縮機開始工作,將制冷系統內制冷劑的低壓蒸氣壓縮成高壓蒸氣,這個時候,整體的制冷劑蒸氣是屬于一個高溫狀態,然后排入冷凝氣,通過風扇機帶走制冷劑放出的熱量,使高壓制冷劑蒸氣液化凝結為高壓液體。

高壓液體經過濾器,截流毛細管后噴入蒸發器,并在相應的低壓下氣化,氣化會吸收大量熱量,使制冷片處于一個低溫狀態,在風扇作用下使室內空氣進入蒸發器制冷片,讓制冷片吸收空氣熱量,到達降低空氣溫度作用。再排到室內。同時低壓制冷劑又循環到壓縮機,如此循環工作,室內空氣不斷循環流動,達到降低溫度的目的。

隨著空調產業不斷地發展,空調的功能也不斷地豐富,如目前空調的換氣功能、空氣凈化功能、空氣加濕功能等.例如我們海爾的雙向換新風功能是目前最受消費者歡迎的健康功能。

至于空調發明者,簡單了解下,他叫威利斯·開利。1876年11月26日出生于美國,1950年10月7日逝世,是美國工程師及發明家,被譽為空調之父。

相關文章

好彩1精准特围技巧