長沙焱辰機電設備有限公司

湖南中央空調公司

首頁 > 中央空調信息動態  > 公司動態
返回

冬季吹中央空調的一些禁忌 千萬不能忽視

來源:www.498454.tw 發布時間:2018年10月15日

進入冬季,氣溫驟降,為了抵御寒冷,家家戶戶都開始拿出自己的取暖“神器”:電熱毯、浴霸、小太陽、電取暖器、中央空調等等。其中湖南中央空調算是最常用的取暖電器了,它可以幫助增加室內溫度,讓我們居住、休息和學習的地點變得更加舒適,但是我們在享受舒適的同時,湖南中央空調廠家取暖仍然有很多禁忌值得我們去注意,下文我會列舉一些常見的注意事項。

1、溫度

當我們在冬季使用空調的時候,有很多人都喜歡把空調的溫度調到30度,覺得這樣會比較暖和。實際上在冬季,將室內溫度控制到18℃至20℃是最合適的,因為人們本身就習慣在冬季穿較多的衣服,如果此時室內溫度高于20℃,便會感覺到有點熱。更有甚者,有些用戶習慣將空調溫度設定到26℃以上,此時會因為供暖溫度過高,室內空氣變得異常干燥。

2、補水

當空調制熱的時候,室內的空氣比較干燥,會傷害人的津氣,會使我們感覺渾身燥熱、耳目口鼻喉等處也會變得干澀。出現這種狀況的時候,我們可以通過多喝水及時補充身體流失的水分,同時也在室內放一盆水,這樣可以起到補水的效果,并且也可以預防空調病的發生。

3、通風

不少人為了保持室內的溫度,在開空調的時候,不會選擇開窗戶通風,這樣做其實是不對的。一般在冬季開空調,一定要做好室內通風的工作,一般一天通風2——3次,通風時間大約半個小時,并且也要經常自己出去透透氣。

4、清洗

在冬天開空調其實跟夏天開空調是一樣的,只要使用,就一定要清洗,如果空調經常不清洗的話,一些霉菌或者灰塵就會隨著空調送風吹散到室內各個角落,然后通過呼吸道進入我們的身體,引發身體各種不適。

5、加濕器

冬天開空調的時候,加濕器也是不可忽略的,一般加濕器不要直接加自來水,加純凈水或者涼到30℃左右的白開水。除了使用加濕器加濕外,多養些綠色植物,如仙人掌類的植物,不過室內的植物不宜太多,一般一個房間一兩盆即可。

6、風速

空調制熱時,要注意調節空調風速和風向,剛開空調時,風速可設定高風速,加快房間空氣與空調進行熱交換,當接近設定溫度時,即可將風速調整為低風速,此舉能節省一定的電能。因冷熱空氣比重不同,所以制熱時讓空調風向朝下,以提高冷熱空氣的交換速度,達到省電的目的。

對于冬季吹空調時的一些注意事項我們已經有了大致的了解,當然我們在使用空調后,也要記得及時清洗過濾網,這樣不僅可以延長空調的使用壽命,而且對保持室內空氣健康也是有益的。

相關文章

好彩1精准特围技巧