長沙焱辰機電設備有限公司

湖南中央空調公司

首頁 > 中央空調信息動態  > 公司動態
返回

中央空調其調沒那么容易故障

來源:www.498454.tw 發布時間:2018年10月08日

你知道嗎?其實我們生活中用的中央空調沒有那么容易故障,有的人空調一出問題只能花錢請維修師傅,然而很多不專業的人卻??幽悴欢?!

冬天到了天氣特別的寒冷,所以就需要家里安空調,當然由于空調不停的工作,用著用著可能效果沒那么好了,自己又不懂是什么原因,誤以為是缺氟,或者以為是某個器具壞了,找維修師傅來給一頓修,結果不僅要花費時間多,而且花的精力和財力也不少。

首先要清楚的一點,長沙中央空調內的氟沒有那么容易泄露,只要空調的密閉性相對比較正常,在5-10年內的新空調是不需要加氟的,除非是超過5年的老機器,用久了會出現一些老化的情況,并且泄漏的時候只有在泄露的時候才需要增加。

而據業內人士透露是市面上有一些并沒有什么資質的維修員,他們通常就通過網絡或者一些小廣告來接生意,但是實際上他們可能會偷偷的放一些氟,看你不懂,再關掉閥門測壓,甚至會有說你的壓縮機壞掉了,需要重換多收你的錢。其實千萬不要動不動就找來那些不夠專業的人來給你們家的空調做維修!而空調問題通常都是由三大原因引起的:

首先是空調過久不去保養,我們解決辦法就是我們要定期的給空調做清理,而關于空調的清理通常分為兩種,一種是內機的清洗,另外一種是外機的清洗。如果特別是室外機,散熱器上面會吸附很多的灰塵,這樣的話就會有使空調是散熱器的效果不佳,使得空調的效果不明顯,室內機亦是如此。

對于長時間不保養的空調,會使得環境房間的空氣不衛生,容易患病,并且耗電量增加,對空調也是一種傷害:會減少空調的使用壽命。

第二大原因是因為供電的不足,一般用戶老是說自己的空調不太好用,檢查后又發現沒有什么問題,其實很有可能是你們家的供電不穩,特別是用電高峰時期,很容易出現這種問題。所以在找維修師傅之前一定要減,一定要確實好,是不是空調本身的問題。

最后則是根據你自己的需求,選用適合自己的空調,其實很多人使用空調效果不佳的原因之一是跟你的房間不夠匹配,或者是房間的密閉性不太好,大房間就是選用稍微大功率一點的空調,效果會更佳。你知道嗎?其實空調沒那么容易故障,有些人??幽悴欢?。

 

相關文章

好彩1精准特围技巧