長沙焱辰機電設備有限公司

湖南中央空調公司

首頁 > 中央空調信息動態  > 最新資訊
返回

中央空調的功能那么多,是什么原理實現的?

來源:www.498454.tw 發布時間:2020年04月25日

中央空調不僅可以制熱還可以制冷,可以有睡眠模式、除濕模式等等許多種不同的模式,以滿足不同人群的需求。那么大家知道中央空調是怎么制熱、制冷,又實現這么多的工作模式的嗎?



1、冷(熱)水機組的基本工作過程是:室外的制冷機組對冷(熱)媒水進行制冷降溫(或加熱升溫),然后由水泵將降溫后的冷媒(熱)水輸送到安裝在室內的風機盤管機組中,由風機盤管機組采取就地回風的方式與室內空氣進行熱交換實現對室內空氣處理的目的。

2、風管(道)式機組的基本工作過程是:供冷時,室外的制冷機組吸收來自室內機組的制冷劑蒸氣經壓縮、冷凝后向各室內機組輸送液體制冷劑。供熱時,室外的制冷機組吸收來自冷凝器的制冷劑蒸氣經壓縮后向各室內機組輸送汽體制冷劑,室內機組通過布置在天花板上的回風口將空氣吸入,進行熱交換后送入安裝在室內各房間天花板中的風管(道)內,并通過出風口上的散流器向室內各房間輸送空氣。在風管(道)上設計有新風門和排風門,可以按一定比例置換空氣,以保證室內空氣的質量。

3、變頻一拖多機組的基本工作過程是:供冷時,室外的制冷機組吸收來自室內機組的制冷劑蒸氣經壓縮、冷凝后向各室內機組輸送液體制冷劑。供熱時,室外的制冷機組吸收來自冷凝器的制冷劑蒸氣經壓縮后向各室內機組輸送汽體制冷劑。各室內機組通過暗裝的方式布置在天花板上。通過其回風口將空氣吸入,進行熱交換后送入,再從送風口將處理后的空氣采取就地回風的方式送回室內。

相關文章

好彩1精准特围技巧