長沙焱辰機電設備有限公司

湖南中央空調公司

首頁 > 中央空調信息動態  > 最新資訊
返回

買空氣凈化器要看哪幾個參數?

來源:www.498454.tw 發布時間:2020年04月18日
雖然空氣凈化器類型有很多種,但根據市售情況來看,目前被動濾網式凈化仍然是超過9成以上人的選擇。說道空氣凈化器的凈化原理,其實很簡單。利用風機抽取空氣,通過風機得到一定風壓,再從疏到密通過重重濾網,將空氣中固態微粒濾除,最終得到幾乎不含固態微粒的潔凈空氣。如果濾網或者機身內置了,活性炭、紫外線、負離子等功能,空氣凈化器還能提供對空氣中甲醛、TVOC、病毒、細菌等有害物質的祛除。

從原理上來看,空氣凈化器實際上充當了一個空氣篩子的角色,空氣通過濾網的過程中,有害物質被留下,用戶最終得到純凈空氣。



買空氣凈化器要看哪幾個參數?

GB/T18801-2015空氣凈化器國家標準一出臺,讓空氣凈化器選購變得有據可依。新國標明確規定了凈化器關鍵參數,側重點主要是“三高一低”指標(高CADR值、高CCM值、高凈化能效和低噪聲值)。

高CADR值:潔凈空氣量(CADR)表示凈化器提供潔凈空氣的速率,單位m3/h。從字面理解來看,CADR值越高凈化性能就越好。不僅如此,把CADR值簡單除以10就能算出凈化器大致適用面積,即高CADR值在一定程度上也代表了更大的適用空間,所以CADR值是評價凈化器好壞的最基本參數之一。

高CCM值:累計凈化量(CCM,單位mg)是國標中規定的另一項重要參數,它表示濾網在“報廢”之前能夠凈化目標污染物的總量。CCM值越大,則濾網使用壽命越長。

高凈化能效值:凈化能效表示空氣凈化器消耗1度電所產生潔凈空氣體積。針對不同目標污染物,分別有甲醛和顆粒物凈化能效。

低噪聲值:GB/T18801-2015規定凈化器最大檔的聲功率級噪聲值不能超過70dB。

以上四個參數也是空氣凈化器選購的四個主要標準,關注這四個標準,選購凈化器一般不會出現太大的錯誤。

相關文章

好彩1精准特围技巧