長沙焱辰機電設備有限公司

湖南中央空調公司

首頁 > 中央空調信息動態  > 最新資訊
返回

與普通的通風換氣設備比,新風系統有哪些功能?

來源:www.498454.tw 發布時間:2020年04月14日
新風系統一天24小時不間斷地為室內提供過濾后的室外新鮮空氣,讓人時刻能呼吸到新鮮空氣。而普通的通風換氣設備只有使用時才會開,無法實現真正意義上的空氣置換。

新風系統通過把排出去的空氣熱量保留下來,并轉移到輸送進來的新鮮空氣中,有效降低損耗。而普通的換氣設備直接將室內空氣排出室外,造成浪費。

新風系統運行時非常安靜,一般只有30分貝。但是普通的換氣設備本身噪音也較大,更無法阻隔室外噪聲,運行時對日常生活影響較大。



新風系統的功能

1、舒適通風。一天24小時不斷為室內提供新鮮空氣,不用開窗也能享受大自然的新鮮空氣,滿足人體的健康需求。

2、驅除有害氣體。減少室內空氣中的有害物質,有效驅除油煙異味、CO2、香煙味、細菌、病毒等各種有害氣體,保護家庭健康。

3、除濕防霉。將潮濕污濁空氣排出,有效防止發霉和滋生細菌,有利于延長建筑及家具的使用壽命,營造舒適環境。

4.減少噪音。避免開窗帶來的困擾,使室內更安靜更舒適。

5.防塵。避免開窗導致大量的灰塵,有效過濾室外空氣,保證進入室內的環境潔凈。

6.節能。新風系統把排出的污濁空氣的熱量和冷量留下來,轉移到進入室內的新鮮空氣上面。通過熱回收使進入室內的新鮮空氣的溫度接近室溫,節能環保。

相關文章

好彩1精准特围技巧