長沙焱辰機電設備有限公司

湖南中央空調公司

首頁 > 中央空調信息動態  > 最新資訊
返回

選擇什么樣的新風系統才能滿足我們是需要呢?

來源:www.498454.tw 發布時間:2020年04月11日

其實,新風系統并不是什么高大上的設備或者家電類產品,簡單來說,它是一種非常好用、有些復雜的“換氣扇”?;驹硪埠芎唵?,把屋子里不那么新鮮的空氣排出去,把屋外新鮮的空氣吸進來,幫我們置換新鮮空氣。那么,應該有選擇有何種“才藝”的新風機,才能滿足我們的需要呢?



1.換氣

這是最基本的功能,把室外的新鮮空氣吸進來,把屋子里二氧化碳含量過高的空氣排出去。對于新裝修的房子來說,新風系統置換空氣的作用,就是把含有甲醛等有害物質的空氣排出去,換進來安全潔凈的新鮮空氣,以此來保證我們的呼吸健康。

2. 過濾

新風系統的另一個重要功能,就是把吸進來的空氣做凈化,否則引進來的空氣比屋里的空氣還臟的話,那不是對健康更有害嗎?通俗一點講,新風系統必須是一臺“合格的”空氣凈化器。

3. 全熱交換控制濕度、除濕、除臭、富氧功能

室內的濕度一般在40%~60%之間,人體才會感到舒適,太干、太濕都會影響影響健康。北方冬天大多時候,室外的濕度都不會高于40%,尤其在多風的天氣里,濕度會更低。

如果新風機有加濕、加熱功能,那就更贊了。

其他的除異味、富氧功能也是一些新風系統的主要宣傳點。這些功能會讓空氣質量更好一些。

相關文章

好彩1精准特围技巧