長沙焱辰機電設備有限公司

湖南中央空調公司

首頁 > 中央空調信息動態  > 行業動態
返回

中央空調費電?中央空調太貴?中央空調安裝太嚴苛?這些是事實嗎

來源:www.498454.tw 發布時間:2020年03月18日
家用中央空調已經成為現代住宅的方向和趨勢,越來越多的年輕人購置家電時會將中央空調納入考慮范圍,但網絡上眾多謠言讓他們對中央空調望而卻步,中央空調費電?中央空調太貴?中央空調安裝太嚴苛?事實真就如此嗎?

中央空調費電?

究竟是中央空調費電還是分體式壁掛機費電,這是普通消費者最為困惑的話題之一,如何判斷一臺空調費電與否呢?最直接的判斷方式就是——看能效比。

能效比是電器是否省電的判斷依據之一,且不局限于空調。能效比越高,電器將能源轉換做功的效率也就越大。能效比方面,中央空調采用了多聯機式設計,是家裝空調中最為省電的一種,制熱能效比COP值與制冷能效比EER值相比傳統壁掛式空調高出不少,換句話說,空調設定在同等溫度條件下,中央空調的耗電量比分體式空調要低不少。



中央空調太貴?

中央空調到底貴不貴?對于空調這類長壽命家電產品來說,拋開使用年限談使用成本就是耍流氓,同樣的電器,使用時長越長,分攤到每一年、每一天的使用成本就會大大減少。

普通家用分體式掛機空調壽命一般為8~10年,使用壽命看上去好像挺長,但你知道中央空調能達到什么程度嗎?中央空調壽命可以長達15-20年,壽命相比分體式掛機空調幾乎翻倍。

結合省電程度仔細算下來,你就能發現中央空調的價格并不算高昂,長期使用甚至比分體式掛機空調更劃算,與此同時,選擇中央空調的你還能享受著分體式掛機享受不到的均衡溫控體驗,告別房間這邊冷那邊熱的尷尬局面。

中央空調安裝太嚴苛?

很多人認為,安裝中央空調對房屋的層高要求嚴苛,層高矮了裝上太壓抑,實際上,通常情況下,房屋層高只要在2.7米以上就可以安裝中央空調,而我國住宅層高一般都能超過這個高度。

相關文章

好彩1精准特围技巧